БЛОГ / ФАРМКОМПАНИЯМ
«Маленький» нюанс большой маркировки
  • Ольга Сапронова
    Руководитель центра аналитики Matchflow
Дата публикации: 15 декабря 2022

Меня зовут Ольга Сапронова. Я работаю в фармацевтической отрасли 10 лет. Последние годы в крупной международной фармацевтической компании. Моя работа охватывала разные области ответственности бизнес-аналитики фармкомпании: клиентский анализ, планирование и прогнозирование по компании и клиентам, выстраивание товаропроводящей цепочки для закрытия факта продаж по всей организации, расчет KPI сотрудников и клиентов, работа с данными МДЛП.
С августа 2022 года я руководитель Центра аналитики Matchflow®. Сегодня цель нашего Центра - предвосхитить потребности фармацевтического рынка с точки зрения аналитических услуг и дать каждому фармпроизводителю инструменты, позволяющие комплексно оценивать все имеющиеся источники данных для принятия наиболее адекватных и корректных решений.
Одно из ключевых направления нашей деятельности – работа с данными МДЛП
Глобализация затрудняет возможности регулирования медицинской продукции
Предприятия, выпускающие фальсифицированную продукцию, производят ее и упаковывают в разных странах, поставляя отдельные компоненты в пункт назначения, где конечная продукция собирается и распределяется.
Проблема некондиционных и фальсифицированных лекарственных препаратов в большей степени затрагивает наиболее уязвимые группы населения. Представьте себе мать, которая отказывается от еды или удовлетворения других основных потребностей, чтобы оплатить лечение своего ребенка, не зная, что лекарственные препараты являются некондиционными или фальсифицированными и что лечение приведет ее ребенка к смерти. Это недопустимо. Страны договорились о принятии мер на глобальном уровне – настало время перейти к реальным действиям».
Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ
Пресс-релиз ВОЗ: "Каждый десятый продукт медицинского назначения в развивающихся странах является некондиционным или фальсифицированным".
В 2020 году в России ввели обязательную маркировку лекарственных препаратов. Ее цель - обеспечить прослеживаемость движения медикаментов от производителя до конечного покупателя. Для фармацевтических компаний маркировка - уникальный источник данных с точки зрения полноты и объема информации. Цифры, которые помогут проводить глубокий анализ, строить прогнозные модели и своевременно реагировать на запросы со стороны покупателей.
Процесс интеграции маркировки в фармацевтической отрасли занял несколько лет. Все это время аналитики фармацевтических компаний оценивали ситуацию с точки зрения цифр и пытались понять – насколько качественная информация передается/ содержится в системе Мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП).
Аналитический центр Matchflow, созданный в 2019 году на базе IT вендора ФармХаб, включился в работу с данными маркировки в самом начале запуска проекта. Мы видели все проблемы, с которыми сталкивалась система МДЛП в процессе внедрения, участвовали в совместных кейсах с фармацевтическими компаниями. Реагируя на индивидуальные запросы фармкомпаний, мы провели полный аудит доступных на текущий момент данных в МДЛП по всей товаропроводящей цепочке.
Да, сегодня ситуация с маркировкой значительно изменилась. Означает ли это, что начать полноценную работу с данными можно уже сейчас? Проблемы, которые влияют на достоверность данных, все еще остаются:
  • 1
    Работа маркировки до сих пор недостаточно стабильна. Продолжают использоваться упрощенные схемы - иначе система не справляется с объемом данных и рынок не может функционировать
  • 2
    Не все адреса заведены в МДЛП. Если юридическое лицо завело не все точки, то выбытие проходит только по заведенным и может включать в себя бОльший объем продаж за счет незаведенных точек
  • 3
    Если интеграция с кассой настроена некорректно, то данные в систему маркировки поступать не будут
  • 4
    Отставание в передаче данных составляет до одного месяца – самостоятельно точка может передавать информацию в течении 30 дней с момента фактической продажи
  • 5
    В случае возникновения проблем с регистрацией сведений об обороте лекарственных препаратов, может использоваться упрощенный процесс осуществления приемки лекарственного препарата, не требующий подтверждения приемки от поставщика. Это в том числе влияет на искажение остатков в отчетах МДЛП.
Данные маркировки пока еще очень «сырые» и дают существенную погрешность. Но с этими данными можно и нужно начинать работать. Нужно «всего лишь» убедиться в корректности цифр.
Чтобы понять насколько данным маркировки можно доверять, наша компания вместе с фармпроизводителями провели сверку данных, проанализировав расхождения по выбытиям из МДЛП и почековым продажам из ОФД. Почему именно такой алгоритм сверки?
Чек ОФД содержит всю необходимую информацию: адрес точки продаж, ее ИНН, фискальные признаки кассы, проданные товары, количество и цену. Данные по продажам на основании чеков – самая достоверная информация, которая только может быть на рынке.
Для чистоты эксперимента и чтобы проверить несколько сценариев расхождения, мы брали разные бренды с точки зрения оборачиваемости.
Какие результаты продемонстрировал анализ сверки данных?
  • 1
    При сравнении данных на уровне выборки по адресам конечных точек продаж суммарно, в системе маркировки может показываться на 10-15% больше упаковок в выбытии по заданным аптекам и препаратам, чем в данных ОФД. Это объясняется тем, что в маркировке присутствуют не все адреса и часть продаж проходит по заведенным аптекам, хотя по факту выбытие было из точек, отсутствующих в маркировке. Наша общая статистика показывает погрешность в адресах примерно на уровне 25%. При этом сверки на уровне ИНН (без детализации до адреса) показывают гораздо лучший результат и погрешность достигает всего 5%.
  • 2
    Полное совпадение данных (на уровне аптека-SKU-месяц-количество упаковок) составляет до 80%
  • 3
    По менее оборачиваемым препаратам наблюдается бОльшее совпадение данных, чем по более оборачиваемым. Это объясняется теорией вероятности: чем больше продаж, тем больше вероятность, что хотя бы одна из них не попадет в систему
  • 4
    Из-за неверного распределения продаж между точками внутри клиента, данные о продажах по региону могут отличаться до 10% в штуках, среднее отклонение на данный момент составляет 2%.
По словам технического директора платформы Matchflow Романа Корнеева «работать с данными маркировки можно только обладая и сравнивая данные между собой, обогащая и дополняя их друг с другом». В этом случае данные МДЛП можно реконструировать, привести к корректной товаропроводящей цепочке и полноценно работать с ними.
Продукт в статье: Matchflow Аналитика
Фармацевтические компании обращаются в аналитический центр Matchflow не только для помощи с выгрузкой данных из МДЛП, но и для сверки этих данных с другими источниками. У каждого свои бизнес-задачи: кто-то хочет заменить маркировочными данными регулярные отчеты дистрибьюторов и аптечных сетей, кто-то хочет увидеть реальные продажи своего ассортимента из всего юниверса аптек.
Мы умеем работать с таким объемом данных, адекватно воспринимаем качество данных в МДЛП и помогаем нашим клиентам максимально корректно восстановить товаропроводящую цепочку
Каждый участник фармацевтической отрасли понимает ценность маркировки. Ее данные - уникальный источник информации обо всем рынке, включая одиночные аптеки, информацию по которым никто и никогда не собирал ввиду трудозатратности.
  • Ольга Сапронова
    Руководитель центра аналитики Matchflow
Продукт в статье: Matchflow Аналитика
Не упустите ничего важного: подпишитесь на обновления блога Фармхаб
Пишем интересно и ёмко, без спама и лишних слов
Еще статьи
+7 (499) 638-27-28