БЛОГ / ФАРМКОМПАНИЯМ
Переживал за коллег, что остались позади, но ловил себя на мысли, что кто-то должен бежать впереди
20 мая 2023 года Сбер провел 10-ый юбилейный забег "Зелёный Марафон" в 60 городах России. Общее число участников забега составило не менее 100 000 человек. От нашей компании на 10 км бежали сразу 5 человек. Поговорила с коллегами о том, как давно они занимаются бегом, почему участвовали в этом забеге и зачем им вообще все это нужно.

спортивная КОМАНДА MATCHFLOW на красной площади

Мне захотелось сделать что-то сверх того, что я могу. Доказать себе, что я могу все это сделать
Анастасия Полякова, digital-маркетолог

НАЧИНАЮЩИЙ МАРАФОНЕЦ. СОВЕРШАЕТ ПРОБЕЖКИ В ПАРКЕ. НА ДИСТАНЦИЮ 10 КМ БЕЖАЛА ВПЕРВЫЕ. СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ «БЫЛИ ДАВНО И, ВОЗМОЖНО, НЕПРАВДОЙ».

— Настя, это твой первый забег на дистанцию 10 км. Зачем тебе это нужно?
— Мне давно хотелось. Я как-то прочитала книгу Мураками, она называется «О чём я говорю, когда говорю о беге». В этой книге он пишет о том, как готовился к марафону. Тогда у меня и появилось желание пробежать марафон и во всей этой движухе поучаствовать. Тут появилась такая возможность, и я подумала: «А что бы и нет?»

— Что тебя вдохновило в этой книге? Почему ты решила совершить над собой такой насилие?
— Знаешь, когда ты это читаешь, это не выглядит как насилие. Вот эта подготовка – она сложная, но эмоции, которые описывал автор во время забега и после того, как он пробежал этот марафон… мне хотелось почувствовать вот эти эмоции. Плюс там бОльшая часть – это преодоление себя. И мне захотелось сделать что-то сверх того, что я могу. Доказать себе, что я могу все это сделать.

На протяжении всей дистанции была психологическая и физическая работа над собой
Олеся Blanc, ассистент ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

ЛЮБИТ БЕГ И СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СО ШКОЛЫ. БЕГАЕТ В ПАРКЕ «ДЛЯ СЕБЯ». В СПОКОЙНОМ РЕЖИМЕ ПРОБЕГАЕТ 8 КМ. «СЧИТАЮ БЕГ ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИМ И ИНТЕРЕСНЫМ ВИДОМ СПОРТА, КОТОРЫЙ ТРЕНИРУЕТ ВЫНОСЛИВОСТЬ, УПЁРТОСТЬ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ. ЭТО ОДНИ ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ НАВЫКОВ И КАЧЕСТВ»
О чем ты думала во время забега?
— Во время забега на протяжении всей дистанции была психологическая и физическая работа над собой, и, оглядываясь назад, сегодня я очень горжусь собой. Во-первых, физически не совсем была готова к 10 км (обычно для себя, в спокойном режиме, я бегала в парках 8 км, увеличение дистанции сказывалось на старой травме колена), поэтому чередовала нагрузку, чтобы не перенапрягать ногу и все же добежать до финиша; а этого очень хотелось!
Во-вторых, массовое скопление людей психологически давило, происходило постоянное преодоление внутреннего сопротивления: нельзя останавливаться, есть тайминг, постоянная поддержка коллег. Это большая возможность преодолеть себя, раскрыть свой потенциал.

— Что больше всего запомнилось в этом марафоне?

— Для меня стало большим открытием проявление личных качеств коллег, которые объединились, поддерживали коллективный бодрый настрой, все подбадривали друг друга на протяжении всей заявленной дистанции.
Очень сильные эмоции на финише. И хочется прям с кем-то ими поделиться, обняться
мАРИЯ коЗИНА, разработчик системы мониторинга данных

ПРОДВИНУТЫЙ БЕГОВОЙ ЛЮБИТЕЛЬ. ЗАНИМАЕТСЯ БЕГОМ 4 ГОДА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЧАСТВОВАЛА В 3-Х ЗАБЕГАХ ПО 42 КМ, ОДНОМ ЗАБЕГЕ НА 100 КМ (ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ, - ПРИМ.РЕДАКТОРА), КАЖДЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ БЕГАЕТ НА 5,10,20, 50 КМ.
— Что ты испытала на финише?
— Конечно, радость, что я добежала. Потом мне было немножечко… не грустно, ну, не знаю… немножечко расстроилась из-за того, что никого не встретила на финише.

Никого не встретила из нас?
— Да.
А тебе это было важно?!
— Конечно. Конечно! Я вообще пока бежала по трассе и особенно на финише высматривала кого-нибудь из наших.
Нас высматривала?!
— Да. Да! (смеется) Но в целом все позитивно. Не то, чтобы я сильно расстроилась, но так… немножечко кольнуло.
Серьезно?!
— Да.
Маша, как хорошо, что мы с тобой об этом говорим…
— Ну, потому что такие… очень сильные эмоции на финише. И хочется прям с кем-то ими поделиться, обняться. И очень жалко, что мне самой пришлось быстро убегать, потому что я финишировала и сразу в метро помчалась. Мне хотелось ребят дождаться и их обнять – представляю, какие у них эмоции. Очень круто!
Что тебе запомнилось в этом забеге?
— Мне запомнилось, что, когда мы бежали по набережной, там плыл корабль, и люди все оттуда смотрели, кричали, поддерживали. Везде поддерживали, но такое, чтобы с корабля поддерживали – классно. Я очень люблю, когда болельщики взаимодействуют с бегунами – их веселые плакаты, пятюни ))
Бег - это своего рода медитация. Когда я бегаю, меня посещает много мыслей, идей, инсайдов
ИВАН АНИСИМОВ, РАЗРАБОТЧИК MACHINE LEARNING.

В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ В ФАРМХАБ ВРЕМЯ: ТРЕНЕР ПО БЕГУ, НУТРИЦИОЛОГ И ВООБЩЕ ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ. "ПЕРЕЖИВАЛ ЗА КОЛЛЕГ, ЧТО ОСТАЛИСЬ ПОЗАДИ, НО ЛОВИЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО КТО-ТО ДОЛЖЕН БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ"

— Поделись своими впечатлениями после забега, когда эмоции уже улеглись.
— Бег - это своего рода медитация. Когда я бегаю, меня посещает много мыслей, идей, инсайдов, одна из них про вас (речь идет о коллегах, -примечание редактора). Мои мечты имеют свойство сбываться. Я пробежал с вами Сбер забег в Москве, и благодарен ФармХаб за такую возможность. В этот раз я хочу помечтать, чтобы чистая прибыль компании росла в геометрической прогрессии, и мы смогли всей компанией полететь на выходные на забег у моря! Свежий морской воздух, чудесный вид, частицы йода, прекрасное настроение - было бы круто, правда? Бег, тренировки, и закончим все растяжкой на все группы мышц, даже на глубокие ягодичные мышцы (если, конечно, они у вас есть). Разве может мне кто-то запретить мечтать с ФармХаб? Как вам мечта?
  • Мария Леонова
    Шеф-редактор Дайджеста Matchflow