БЛОГ / СОТРУДНИКАМ АПТЕК
Это вам не оливье!
Если душа просит праздника, не отказывайте ей в этом. И пусть сегодняшний день - не красная дата в календаре, а новогодние каникулы уже позади. Побалуйте себя хорошим настроением — вдохновитесь вкусными рецептами из нашего цифрового журнала PHARMAPOLITAN.
Новогодняя сангрия с глинтвейном
Вино красное сухое (Риоха, Мерло, Каберне Совиньон или Пино Нуар) – 1 бутылка
Бренди – ¼ стакана
Яблочный сидр – 1 стакан
Зеленое яблоко – 2 шт.
Лимон – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лайм – 2 шт.
Ежевика – 1 стакан
Клюква – 1 стакан
Зерна граната – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Корица – 3 палочки
Гвоздика – 1 ч. л.
Бадьян – по вкусу
Тимьян – по вкусу
В кастрюлю налейте 1 бутылку красного вина. Добавьте яблочный сидр и мед, палочки корицы и гвоздику. Последнюю можно поместить в ситечко для заварки. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 20 минут. Не доводите до кипения.

Нарежьте ломтиками 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 1 лимон и 1 лайм.

Перелейте готовый глинтвейн в кувшин. Добавьте нарезанные фрукты, ½ стакана ежевики и ½ стакана клюквы. Добавьте бренди, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Для украшения нарежьте тонкими ломтиками 1 лимон, 1 лайм и 1 зеленое яблоко. Разложите лед по бокалам и разлейте получившийся напиток. Добавьте немного фруктов, ежевики, клюквы и зерен граната. Можно дополнить по желанию ароматами бадьяна и тимьяна.

Совет. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
Рождественский помандер
Цитрусовый ликер (Cointreau, Grand Marnie или др.) – 8 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок – 8 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок – 8 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Палочки корицы – 4 шт.
Гвоздика – 2 ст. л.
Виски – 4 ст. л.
Добавьте в чашу миксера цитрусовый ликер, апельсиновый и лимонный соки, мед. Взбейте.

Добавьте гвоздику и корицу. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на сутки.

Процедите готовый напиток, чтобы убрать гвоздику и корицу.

Взбейте в шейкере виски со льдом. Добавьте 2 ст. л. цитрусового охлажденного напитка. Еще раз энергично взбейте.

Объем цитрусового напитка рассчитан на 5 порций.

Украсить коктейль можно кубиком льда с дольками апельсина и гвоздикой, напоминающим рождественский помандер.
Благодарим Женевьеву за пьянящий вкус и аромат.
Рождественское печенье с медом и кардамоном
Размягченное сливочное масло – 115 г
Сахарная пудра – 50 г
Желток – 1 шт.
Мед – 40 г
Экстракт ванили – ¾ ч. л.
Молотый кардамон – ½ ч. л.
Сода – ¼ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта – 190 г
Цедра апельсина – по вкусу для новогоднего аромата
Взбейте масло с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте желток, ваниль и мед. Перемешайте. Просейте муку с содой, солью и кардамоном. Введите мучную смесь в масляную. Смешивайте миксером на низкой скорости, пока не исчезнут комки. Затем переложите тесто на пленку и домесите вручную.

Сформируйте шар. Разделите его на 2-3 части. Каждую прижмите, чтоб получился диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час, а лучше на сутки.

Достаньте тесто из холодильника. Оставьте его на 10 мин. Раскатайте в тонкий пласт. Прокатите аккуратно по нему узорной скалкой. Вырежьте печенье. Отправьте в морозилку для закрепления узора на 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 180 0С. Выпекайте 9-10 минут до румяного цвета. Аккуратно переложите печенье остывать на решетку. Сначала оно будет очень нежным и хрупким, как остынет, затвердеет.

Автор рецепта: Дарья Савельева.
Шоколадно-гречневое печенье с корицей
Размягченное сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 130 г
Яйцо – 1 шт.
Натуральный экстракт ванили – 1 ч. л.
Пшеничная мука высшего сорта – 250 г
Гречневая мука 75 г
Натуральный порошок какао – 65 г
Корица – 1 ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Просейте оба вида муки, какао, корицу и соль. Хорошо перемешайте венчиком. Взбейте масло с сахарной пудрой миксером. Добавьте экстракт ванили и яйцо. Перемешайте. Введите сухую смесь и быстро замесите тесто, не добиваясь того, чтобы оно собралось в шар.

Переложите тесто на силиконовый коврик, соберите руками в единое целое. Накройте пергаментом и раскатайте в тонкий пласт. Накройте тесто пленкой и прямо на коврике уберите в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте тесто из холодильника. Оставьте его на 10 минут.

Нанесите узор фигурной скалкой. Предварительно смажьте скалку маслом или «пропылите» мукой. Вырежьте печенья и уберите их в холодильник на 30 мин или в морозилку на 5-10 мин.

Духовку разогрейте до 200 0С. Выпекайте 8-10 мин. Готовое печенье должно быть мягким. После остывания оно стабилизируется и станет хрустящим.

Автор рецепта: Дарья Савельева
Спасибо за вкусное вдохновение «Прянику&печеньке».
  • Ольга Самородова
    Редактор Дайджеста Matchflow

Записывайтесь на консультацию, чтобы проводить успешные кросс-маркетинговые активности.
Не упустите ничего важного: подпишитесь на Дайджест Matchflow
Пишем интересно и ёмко, без спама и лишних слов
Еще статьи

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал: